新聞動態

news

公司新聞 行業信息 大事件 通知公告

家用電線哪個牌子好?購買家用電線方法

   2019-11-04

  電線雖小責任卻重大,它是家庭裝修中不可缺少的基礎建材,電線的質量是否過關,直接關系到裝修的效果和用電安全。合適的電路選材和合理布局施工,是家居生活安全用電的基本保障。那么,家用電線哪個牌子好?怎樣選購家用電線?大家都清楚嗎?下面,我們一起來看看。
  1、看包裝
  看包裝中有完整的合格證,合格證上應包括規格、執行標準、額定電壓、長度、日期、廠名廠址等完整信息??從形拗泄儀恐撇啡現さ?ldquo;CCC”和出產許可證號;看有無質量體系認證書;看合格證是否規范;看電線上是否印有商標、規格、電壓等。這樣在使用過程中,若是出現問題就能更好的找到廠家,以保證我們的權益和安全,另外還需注意的是,信息是否與合格證上的數據一致,以防選購到冒牌的電線。
  2、光滑外觀 厚實內芯
  還應仔細觀察產品外觀,一般來講,優質產品應是光滑平整的,并且沒有任何的磨損跡象,當然上面的標識和字跡也清晰,用手摸著沒有油膩感,另外從橫面來看,它的整個圓上絕緣或護套厚度都應該勻稱且有一定的厚度,也沒有偏芯的現象。
  3、看電線芯大小
  幾芯一般指電纜而言,它專指絕緣外皮內部存在著幾根互相絕緣的導線,有幾根就是幾芯,如果互相之間不絕緣,有多少根都算一芯。兩芯是指2根相互絕緣的電線包在一起,一般用在220V以內的家用電。三芯有2種,一種是2相三線制,一種是三相三線制,4芯是三相4線制的,三個火線,一個零線,5芯是三相5線制。
  4、看電線重量
  質量好的電線,一般都在劃定的重量范圍內。如常用的截面積為1.5mm2的塑料絕緣單股銅芯線,每100m重量為1.8~1.9kg。
  5、看銅的顏色
  合格的銅芯電線銅芯應該是紫紅色、有光澤、手感軟。而偽劣的銅芯線銅芯為紫玄色、偏黃或偏白。
  6、外層塑料是否絕緣
  對于這類產品來說,外層塑料起著很大的效用,所以在挑選時,應選用表層光澤鮮亮的產品,若是不知道外層塑料材質的好壞,建議用打火機點燃來試驗,如果沒有出現明火的電線則為好質量。偽劣電線絕緣層看上去好像很厚實,實際上大多是用再生塑料制成的,只要稍用力擠壓,擠壓處會成白色狀,并有粉末掉落。
  7、看品牌
  名優品牌,質量當然上乘。因此選購的時候,建議選擇信譽良好的品牌產品。因為只有大品牌才會珍惜自身的品牌形象和品牌價值,不會做虛假宣傳的,而且更加注重品質和服務。
  小結:好了,以上就是關于家用電線的選購方法的介紹,希望對您有所幫助,相信在以后的家用電線品牌選擇過程中,朋友們會更加的得心應手,買到自己滿意的產品。